Lavorare in Corea del Sud per i filippini: EPS (versione 2017)

Molti dei lavori disponibili all'estero per i lavoratori filippini richiedono una quota di collocamento e un'agenzia. La Corea del Sud, invece, no.

Che Guevara in 'Evita' un grande errore storico

Vorrei fare alcune precisazioni in relazione all'articolo di Lea Salonga, Un affascinante Ricky Martin come Che Guevara. (Richiedente, 5/10/12)



L'empatia, non la povertà, è una scelta

POVERTY è una scelta di tendenza su Twitter qualche sera fa e i post erano dappertutto su Facebook. Alcuni hanno criticato coloro che hanno un grande bisogno dell'assistenza del governo. Pinili Nilang



Sì, gli insegnanti sono sottopagati, anche 'sottovalutati'

Ho deciso di smettere di insegnare dopo aver trascorso 15 anni eccellenti. Mi permetto di non essere d'accordo con l'affermazione del segretario all'Istruzione Leonor Briones secondo cui gli insegnanti della scuola pubblica non sono sottopagati (News, 21/06/17).

La fede salda porta a un 'miracolo dell'occhio'

Grazie Dio! I miei occhi sono stati completamente guariti durante la Messa eucaristica di guarigione che p. Joey Faller ha officiato la mattina del 17 maggio 2015, una domenica. Qualche tempo fa, la mia vista dell'occhio sinistro ha avuto



Cosa rende un buon politico?

Alla nostra società manca qualcosa di importante: la fiducia dei cittadini nell'integrità personale dei loro politici. Nessuna società e nessuna economia possono funzionare senza fiducia. Devo potermi fidare di questo

Cosa significa essere filippini?

Da bambino povero, ho studiato in una scuola elementare pubblica e sono cresciuto imparando le gesta di Jose Rizal, Andres Bonifacio, Gabriela Silang e Ramon Magsaysay. Non avevamo una biblioteca, ma grazie alla tutela dei miei bravi e impegnati insegnanti, ho appreso che lì vivevano uomini e donne filippini altamente meritevoli di essere esemplari di grandezza.

'Bajo' significa 'banco' in inglese, non 'sotto'

CON TUTTO il dovuto rispetto per p. Joaquin Bernas e la redazione, la parola spagnola Bajo in Bajo de Masinloc, non è un avverbio che significa sotto (Inquirer, 4/23/12), ma un sostantivo che significa



Recensione: 'Possiamo ancora essere amici?' è una commedia romantica standard con alcuni trucchi deliziosi

Per fornire un riepilogo anticipato di questa recensione: 'Possiamo ancora essere amici?' è la tua rom-com standard, lanciata nello stesso vecchio stampo di Star Cinema, con alcuni bei trucchi nel suo collaudato

'La scienza non può spiegare tutto nella vita umana'

Vorrei commentare La povertà della mente nel 21° secolo (2/21/19) di Edwin de Leon e sottolinearne i difetti e le incongruenze.

L'«intercambiabilità» di Trump e Duterte

In un recente articolo di opinione, Perché un impeachment di Trump dovrebbe terrorizzarti (The New York Times, 9/25/19), Frank Bruni ha scritto quanto segue che mi ha fatto pensare che i nomi Trump e Duterte potrebbero facilmente

Possiamo ancora fidarci della polizia?

L'immagine della polizia nazionale filippina è stata rovinata da alcuni dei suoi uomini.

‘Vox populi vox Dei, addio’!

Questo principio politico ha visto il suo periodo di massimo splendore nei tempi antichi, quando la democrazia era in gran parte un ideale, prendendo forma e forma nelle esortazioni di leader e demagoghi che hanno capitalizzato le cause popolari per

4 motivi per cui il Rom-Com è l'indiscusso 'genere ng bayan'

Negli ultimi anni, la commedia romantica filippina o 'Rom-Com' è stata il genere preferito dai produttori cinematografici locali per via del suo successo commerciale.

Natale nell'autunno della nostra vita

Come genitori anziani, non possiamo lasciare andare dai nostri ricordi i felici Natali che abbiamo avuto quando i nostri figli erano ancora piccoli e vivevano con noi. Ma dovremmo imparare ad andare avanti e goderci i Natali noi

'Vai avanti e moltiplicati' si applica ancora oggi

Nella sua rubrica del 2 giugno 2011, Rigoberto Tiglao, in effetti, ha affermato che il brano biblico Vai avanti e moltiplica, citato dal rappresentante di Manila Amado Bagatsing, non è più applicabile nel nostro

Ringraziamento? Non ne ho mai sentito parlare

Ecco di nuovo i centri commerciali, che sfoggiano annunci di una pagina su giornali che proclamano giorni di preparazione e osservanza del Ringraziamento. Da quando nelle Filippine si celebra il Giorno del Ringraziamento?

“Non pronuncerai invano il nome del Signore Dio tuo”

Sebbene i peccatori come me a volte si prendano delle libertà con il Terzo Comandamento, sostengo che i politici siano i peggiori trasgressori. Sono infastidito dal modo sfrenato e spericolato che alcuni candidati rendono

Cosa sta succedendo nel nostro mondo in questo momento: il punto di vista dei teenager

JAKARTA — Questi ultimi mesi sono stati un ottovolante per ognuno di noi. L'anno scorso, il cambiamento climatico ha innescato diverse proteste, discussioni e dibattiti. Con clima

La morte di un 'mockingbird'

Questo si riferisce all'editoriale intitolato Un omicidio incredibilmente sfacciato (parere 11/7/16). Coloro che stanno dietro l'omicidio devono essere consapevoli che il sindaco di Albuera (Leyte) Rolando Espinosa sapeva troppo perché, dopo tutto, era un testimone vitale, forse il più forte del governo, contro le 226 persone che aveva nominato nella sua dichiarazione giurata.